prosto_dushno


На ласковое слово не кидайся, на грубое не гневайся


Previous Entry Share Next Entry
хроники четвёртого рейха
prosto_dushno
обзор от собкора LJ Амфора

amfora Прекратите вакханалию!
Нет, Украина сама не успокоится. Еще очень долго. Экономика худеет - креатив прет. Танков не хватает - солдат хоть отбавляй. Здравый смысл исчез, а патроны остались.

1. Выборы должны быть немного сорваны. За неделю до выборов украинские политики уже начали заранее объявлять, что Россия собирается сорвать перемогу. Думаю это говорится не просто так, а с тонким умыслом. На участках, на которых результаты голосования не удовлетворят организаторов, будет объявлено о вторжении русских и эти результаты аннулируют. Просто и эффективно.

2. Выборы пройдут методом выбывания. Голосовать будут в урны. Только не в избирательные. В обычные. Причем бросать в урны будут не бюллетени, а непосредственно кандидатов. Так надежнее. И явку считать не надо. И бюллетени. Как в боях без правил - кто останется стоять на ногах на момент закрытия... нет, не избирательных участков, а урн - тот и победил. Досрочное голосование уже идет.


3. На митинг приходить с факелом и коктейлем. Молотова. И это не фашизм. Это дресс-код. Вот в России фашизм. А на Украине демократия. Права человека и все такое. Правда человеками считаются только те, кто носит повязку строго определенного цвета. Но это, как уже было сказано, дресс-код. Высокая мода и все дела.

4. Солдаты хотят на дембель. Военком говорит рано. Несколько сотен военнослужащих нацгвардии провели митинги в Киеве и Харькове. Хотя какие митинги? Митинги, как уже было сказано, проводятся только с факелами, ночью и во славу Украины. А солдаты просто собрались спросить, когда будет дембель. Командиры ответили, что рано. Солдаты разошлись. Собственно все. И ничего не случилось.

5. Демобилизация все-таки будет. Но она коснется только тех, кто перейдет на службу по контракту. Так объявил президент. А что, логично. Как бы демобилизация, но как бы и нет. Надоело служить по призыву - подписывай контракт. Надоел контракт - разорвал его и... снова по призыву. Это называется выбор. Демократия же. А служить по контракту хорошо. Контрактникам деньги обещают. Платить вряд ли будут, но обещают. И еще по контракту гораздо проще солдат на убой отправлять - они же контрактники, сами контракт подписали, никто их не заставлял. Подписали - все, извольте выполнять. Скажут в котел - значит в котел, скажут в мясорубку - значит в мясорубку. Контракт в рыночной экономике штука священная - сдохни, но выполни. Кому не нравится, те могут служить срочную, по-старинке. Демократия же. Свободный выбор.

6. Дело идет к очередному перевороту. Об этом можно судить по тому, что начальником Госохраны Украины назначен бывший министр обороны Гелетей, который прославился феерическим сливом украинской армии сначала в Южном котле, а затем под Иловайском. Зачем его назначили после этого начальником Госохраны, думаю догадаться могут не только лишь все, но много кто может это сделать. Очередной котел будет оформлять. Прямо в правительственном квартале. А что? Просто и эффективно. Всех упакуют, лишних сожгут и наступит диктатура. И будет красота по-украински.

7. Тренировки уже ведутся. Переворота имеется ввиду. Националисты собирались у Рады требовать канонизации ОУН УПА. В смысле чтобы день основания считался государственным праздником и как-нибудь еще. Жечь Раду пока не стали, но обещали вернуться. Порошенко обещал, что день основания ОУН УПА станет днем защитника Украины вместо 23 февраля. На том и успокоились. На какое-то время.

8. Генпрокурор обещает уволить Коломойского. За тройное гражданство. Завидует, не иначе. Коломойский клал на генпрокурора с прибором. А что ему? У него там в Днепропетровске своя власть, своя армия, все свое. Какое ему дело до того, что в Киеве кто-то завидует? Генпрокурору бы следовало осторожнее шутить с Беней, а то начальником Госохраны стал Гелетей, поэтому за безопасность высоких должностных лиц уже никто не сможет поручиться. Ни один нормальный букмекер в таких условиях на генпрокурора ставить не станет. Только против. Хотя кто его знает, может они просто на публику работают, а сами по вечерам пьют и закусывают за здоровье жертвенных баранов.

9. Стена на границе с Россией дорожает. Дорожает быстрее, чем строится. Но это и понятно. Проект с самого начала был утопический, да и затеяли его вовсе не с оборонительными целями. Бабло попилить, народ повеселить, в российский огород лишний камень кинуть, хотя бы даже сугубо информационный. Демонстрируют, какое большое кю они затаили на Россию и полны решимости воплотить его в жизнь. Интересно, хотя бы метр этого забора успеют построить прежде, чем случится третий майдан или еще какая-нибудь революция?

10. Новым министром обороны стал бывший командующий нацгвардии Полторак. Туп. Беспощаден. Ненавидит все русское. Солдат считает пушечным мясом. Бронежилеты экономит. Любит деньги. Готов выполнять самые идиотские распоряжения. В общем, редкостная сволочь. Самое оно для управления украинской армией. Онее не найти.

11. МВД Украины отчиталось о росте преступности на 40%. Это начиная с майдана. Казалось бы, не так уж и много - менее, чем в полтора раза. Но это без Донбасса, потому что там милицейский учет давно не действует. И без Крыма, там уже статистику ведет российская полиция. И без 2 мая в Одессе, потому что это была не преступность, а акт патриотизма. И без сносов памятников Ленину, потому что они тоже идут в статистику патриотических акций. И вообще безо всех событий, на которые милиция опасается выезжать. То есть учтено лишь то, что совершили классические преступники, без флагов и повязок. А если с флагами и повязками - это в милицейскую статистику уже не идет. И бросание чиновников в мусорные контейнеры - это тоже считается теперь не как хулиганство, а как люстрация. Поэтому сами попробуйте догадаться, насколько реально выросла преступность, если посчитать все то, что совершено с флагами Украины и эмблемами различных националистических группировок на рукавах. Я даже представить это не берусь.

12. Бравые украинские военкомы собрали 200 тысяч резервистов. Но вы не бойтесь, это виртуальная армия. Никаких новых полчищ на Донбасс не двинется. Резервистов просто переписали и предупредили, что при появлении русских танков на улицах надо явиться в военкомат за винтовкой и гранатой, с которой следует броситься под танк. И после нехитрого инструктажа отпустили домой. Догадайтесь, сколько резервистов, получивших подобную инструкцию, останется на прежнем месте жительства дожадаться того славного момента, когда им выдадут последний патрон и гранату? Я думаю меньше процента. Многие уже уехали к родственникам в другие регионы, в Россию, куда угодно, но только чтобы не участвовать в финальном акте массового суицида под командованием нового министра обороны. А если кто-то остался в ожидании, когда можно будет сыграть в героя, то вряд ли клинический идиот представляет большую боевую силу и изменит ход войны. Главное чтобы поменьше нормальных людей было рядом в тот момент, когда последние герои побегут с гранатами бросаться под собственные танки и друг под друга. Фарш получится еще тот.

13. Общественная организация Пациенты Украины посчитала скорбную статистику. По данным организации на Украине от недостатка жизненно важных медикаментов умирает более 1500 человек в день. В день! Не в неделю, не в месяц - в день! Оно понятно, что во все времена кто-то из тяжелобольных умирает от недостатка лекарств, но сейчас на Украине этот показатель подскочил наверное в 5-10 раз. Ну или в 3 раза как минимум. То есть более 1000 человек в день умирает только потому, что их не обеспечили лекарствами. И это уже точно не случайность. Это целенаправленная экономия. Причем экономия и на закупке лекарств и на пенсиях и на пособиях по нетрудоспособности. И это делается специально, власти даже не особенно скрывают своего желания избавиться от иждивенцев. На теледебатах представитель Правого сектора открыто на всю страну заявил, что старики должны дать возможность молодым построить новую страну. Что он под этим подразумевал - догадайтесь сами. Тысяча в день - вот масштаб для настоящих строителей новой Украины. А мы тут про 50 сожженых в Одессе расстраиваемся. Что им 50 человек за один раз, если они по тысяче в день не задумываясь "сокращают". Что им 300 убитых в Донецке за время перемирия. Что им 3000 убитых мирных жителей за полгода войны или 10 000 погибших солдат в разных котлах. Тысяча в день! Триста тысяч в год! Только в путь! И это еще концлагерей не построили!

Кто-нибудь, остановите эту вакханалию!

Они же сами не остановятся. Еще очень долго. Здравый смысл исчез, а патроны-то остались.

Только кто их может остановить?

Россия и Новороссия. Больше некому. Но пока что Россия наоборот останавливает саму Новороссию в ее движении освобождения. А коричневую чуму, поразившую Украину, пока не останавливает никто.


?

Log in